임태경 나이 박소연 전부인 전남편 결혼 이혼 재혼 가족 자녀 집안

  • by

뮤지컬배우 박소연 나이 학력 고향

출생: 1979년 7월 25일 (41세), 대구광역시

배우자: 임태경 (2009년–2010년)

학력: 서울대학교

박소연 뮤지컬배우

학력

독일 만하임국립음악대학대학원 성악과 석사

서울대학교 성악과 학사

수상

2015년 제9회 대구국제뮤지컬페스티벌 여우주연상

경력

2012.03~ 서울예술대학교 공연학부 겸임조교수

2009.03~ 경희대학교 연극영화과 외래교수

관련정보

네이버TV – 세바시 / 사랑의 실패를 통해 얻게 된 진실

사이트

공식홈페이지, 블로그, 인스타그램, 페이스북, 유튜브, 플리커, 네이버포스트

박소연 직업

소연(SoYeon Park)은 대한민국의 뮤지컬배우

박소연 고향

대구광역시 출신이다.

박소연 뮤지컬 출연작

출연작품

장르 작품 연도

뮤지컬 크리스마스 캐롤 2005년

뮤지컬 드라큘라 2006년

뮤지컬 바스티엥과 바스티엔느 2006년

뮤지컬 온 러브 2008년

뮤지컬 화성에서 꿈꾸다 2008년

뮤지컬 마인 2009년

뮤지컬 색즉시공 2009년

뮤지컬 로미오 앤 줄리엣 2009년

뮤지컬 투란도트 2011년

뮤지컬 투란도트 2012년

뮤지컬 미스터온조 2013년

뮤지컬 투란도트 2014년

뮤지컬 사랑은비를타고(Between Raindrops) 2015년

뮤지컬 투란도트3 2015년

뮤지컬 빛골아리랑 2015년

뮤지컬 투란도트4 2015년

뮤지컬 투란도트 서울 2016년

뮤지컬 파리넬리 2016년

뮤지컬 투란도트 DIMF 2016년

뮤지컬 투란도트 하얼빈 2016년

뮤지컬 투란도트 DIMF 2017년

뮤지컬 투란도트 DIMF 2018년

뮤지컬 1446 2018년

서울대학교에서 성악을 전공하고 독일 만하임 국립음악대학 성악과 대학원 졸업한 후 독일에서 성악가로 활동, 귀국 후엔 뮤지컬 주연배우로서 활발한 활동을 하고 있다.대표작으로는 창작 뮤지컬 ‘투란도트’, ‘파리넬리’ , 프랑스 뮤지컬 ‘로미오 앤 줄리엣’ 등이 있으며 뮤지컬 활동 외에도 KBS ‘누가누가 잘하나’,‘창작동요제.’,‘열린음악회 ’등 다수 프로그램에 출연 하며 활동 영역을 넓혀가고 있다.

문화활동과 관련하여 ‘경기도, 서울시, 광역시’ 외 다수 시,도 행사와 축제에 초청되었으며, ‘신한, 하나, 현대, 신세계 그룹’ 외 다수의 국내 유수 그룹 및 기관 초청행사에 초대되었다. 또한 ‘KBS관현악단, 모스틀리, 딤프앙상블, 국군 관현악단 외 국내 다수 유명 오케스트라와 협연하는 등의 다양한 작품 외 이력도 가지고 있다.

2015 대구 국제 뮤지컬페스티벌 어워즈 여우주연상을 수상한 바 있으며 현재 서울예술대학교 연기과 겸임교수로 후배양성에도 힘쓰고 있다.특유의 따뜻하고 싱그러운 음색으로 사람들의 마음을 적시며 때로는 파워풀하게, 때로는 달콤하게 듣는 이의 마음에 감동을 선사하는 뮤지컬배우다.

임태경 나이 학력 고향 데뷔 가족관계

출생

1973년 7월 4일 (47세)

서울특별시

국적

대한민국

학력

예원학교 음악과 성악 전공

르 로제 졸업1

우스터폴리테크닉대학 생산공학 학사, 석사 (부전공: 성악)

보스턴대학교 대학원 성악과2

직업

성악가, 뮤지컬 배우

데뷔

2004년 1집 앨범 ‘Sentimental Journey’

출생: 1973년 7월 4일 (47세), 서울특별시

키: 174cm

배우자: 박소연 (2009년–2010년)

부모: 임방빈, 배희숙

방송: 미스티

임태경 음악인, 뮤지컬배우

출생

1973년 7월 4일

학력

우스터폴리테크닉대학교 대학원 생산공학 석사

데뷔

2004년 1집 앨범 Sentimental Journey

경력

2012.08 희망서울 홍보대사

2010.09 민선5기 서울시 홍보대사

임태경 직업

임태경(任兌卿, Im Tae Kyung, 1973년 7월 4일 ~)은 대한민국의 가수이자 뮤지컬 배우, 배우이다.

 

임태경 드라마

《 드라마 》 배우

《미스티》 (JTBC, 2018년) – 하명우 역

《99억의 여자》 (KBS 2, 2019년) – 레온 역

임태경 뮤지컬

뮤지컬

2005

불의 검18

가라한 아사 (산마로)

9월 ~ 10월

2006

겨울 연가

강준상

도쿄, 오사카, 삿포로 등에서 공연

지저스 크라이스트 슈퍼스타

지저스

12월 ~ 2월

2007

지저스 크라이스트 슈퍼스타

지저스

스위니 토드

안소니

9월 ~ 10월

2008

햄릿

햄릿

8월 ~ 10월

2009

로미오와 줄리엣

로미오

7월 ~ 8월, 11월~12월19

2010

모차르트!20

모차르트

1월 ~ 2월

서편제

동호

8월 ~ 11월

2011

모차르트!21

모차르트

5월 ~ 7월

2012

모차르트!

모차르트

7월 ~ 8월

황태자 루돌프22

루돌프

11월 ~ 1월

2013

황태자 루돌프

루돌프

몬테크리스토

에드몬드 단테스 (몬테크리스토)

6월 ~ 8월

베르테르

베르테르

12월 ~ 1월

2014

베르테르

베르테르

모차르트!

모차르트

6월 ~ 8월

황태자 루돌프

루돌프

10월 ~ 1월

2015

황태자 루돌프

루돌프

바람과 함께 사라지다

레트 버틀러

1월 ~ 2월

2017

나폴레옹

나폴레옹

7월 ~ 10월

2018

팬텀

팬텀

12월 ~ 2월

2019

팬텀

팬텀

드라큘라

드라큘라

10월 ~ 12월

영웅본색2324

송자호

12월 ~ 3월

2020

영웅본색

송자호

임태경 예능 라디오 방송 드라마 출연작

예능

2004

열린음악회25

KBS1

2011

불후의 명곡 전설을 노래하다26

KBS2

라디오 스타

MBC

2018

비디오 스타

MBC every1

해피투게더27

KBS2

내 인생의 노래 SONG ONE

MBC

2019

해피투게더28

KBS2

우리말 겨루기

KBS1

2020

로또싱어

MBN

라디오

세상의 모든 음악 임태경입니다30

KBS 클래식 FM

2011

임태경의 아름다운 당신에게

CBS 음악 FM

드라마

2018

미스티

JTBC

하명우

2월 2일 ~ 3월 24일 (총 16부작)

아역 서지훈31

2020

99억의 여자

KBS2

레온

2019년 12월 4일 ~ 2020년 1월 23일 (총 32부작)

21회부터 출연32

임태경 노래 앨범 음반

나는 나는 음악

뮤지컬 모차르트! (Original Musical Soundtrack) · 2010년

못 잊어

My Destiny

Something More

THE LAST KISS (뮤지컬 황태자 루돌프 OST 중 하이라이트) · 2013년

사랑하면 서로를 알 수 있어

뮤지컬 모차르트! (Original Musical Soundtrack) · 2010년

처음 그 때처럼

지금

2012 Masterpiece Vol.1 · 2012년

불인별곡

The Steps of Tomorrow

THE LAST KISS (뮤지컬 황태자 루돌프 OST 중 하이라이트) · 2013년

사랑은 생명의 꽃

2012 Masterpiece Vol.1 · 2012년

The Measure of A Man

THE LAST KISS (뮤지컬 황태자 루돌프 OST 중 하이라이트) · 2013년

초련

2012 Masterpiece Vol.1 · 2012년

그대 그리고 나

아직도 그대는 내 사랑

그대의 계절

순수의 시대 · 2015년

모차르트를 찾아라

뮤지컬 모차르트! (Original Musical Soundtrack) · 2010년

내 운명 피하고 싶어 임태경 Version

뮤지컬 모차르트! (Original Musical Soundtrack) · 2010년

한사람

순수의 시대 · 2015년

흔적

How Will I Know?

THE LAST KISS (뮤지컬 황태자 루돌프 OST 중 하이라이트) · 2013년

I Could Fall In Love

An Ordinary Man

THE LAST KISS (뮤지컬 황태자 루돌프 OST 중 하이라이트) · 2013년

떠나가는 배

모차르트를 찾아라 2

뮤지컬 모차르트! (Original Musical Soundtrack) · 2010년

Donde Voy

99억의 여자 (Original Television Soundtrack) Pt. 5 · 2020년

순수의 시대

순수의 시대 · 2015년

편지

SONG ONE (내 인생의 노래) – 임태경 편 · 2018년

운명

로비스트 (Original Television Soundtrack) · 2007년

아파트

2012 Masterpiece Vol.1 · 2012년

잊혀지는것

2012 Masterpiece Vol.1 · 2012년

The Moment I Saw You

THE LAST KISS (뮤지컬 황태자 루돌프 OST 중 하이라이트) · 2013년

이름 모를 소녀

대한민국의 성악가이자 뮤지컬 배우.2004년 첫 앨범으로 데뷔를 한 임태경이지만, 그를 지금의 인지도까지 끌어올릴 수 있었던 계기는 뮤지컬에서의 활약이라고 볼 수 있다. 2005년에, 김혜린 만화가의 작품을 원작으로 한 뮤지컬 <불의 검>에서 주인공 산마로 역을 맡아 뮤지컬계에 처음 발을 디뎠다. 결과적으로 뮤지컬 자체는 흥행에 실패했지만, 임태경은 이 작품을 통해 유명세를 타기 시작한다. 가장 알려진 넘버는 <그대도 살아주오>. 이 작품이 남긴 가장 큰 유산(?)이라고 할 수 있겠다. 오죽하면 <지금 이 순간>과 더불어 오디션 금지곡 리스트에 거의 빼놓지 않고 들어갈 정도.

이 때 인정받은 실력과 인지도 덕분인지, 같은 해에 있었던 제2회 대한민국 음악축제에서 조수미의 게스트로서 무대에 선다. <웨스트 사이드 스토리>의 넘버 <Maria>를 비롯한 뮤지컬 넘버들도 준수하였지만, <You raise me up>에서 보여준 모습은 그의 리즈시절을 보여주기에 부족함이 없다. 이 시기를 이후로 왕성한 활동을 시작하였고, <열린음악회> 등의 TV 음악프로에도 자주 모습을 비추었다. 특히 베트남의 가수 미링과 함께 부른 <A Whole New World> 역시 일품. 원래 친분이 있었던 건지 아니면 이 기회를 통해 친분을 쌓은 건지는 모르지만 이후로도 임태경은 미링과의 합동 무대를 간간히 보여주고 있다.

귀공자같은 외모와 뛰어난 가창력으로 대중으로부터의 인정을 받으며 인지도를 올려가던 임태경에게, 2007년 <지저스 크라이스트 슈퍼스타>의 예수 역은 중요한 전환점으로서 작용한다. 가수로서의 이미지가 강한 뮤지컬 배우들은 거의 대부분 겪듯 ‘노래는 잘하는데 연기력은 잘 모르겠어.’라는 이야기가 한 번씩 나오기 마련인데, 임태경도 이를 피해갈 수는 없었다. <지저스 크라이스트 슈퍼스타>의 예수는 자신의 운명과 인간으로서의 격정을 표현해내는 굉장히 고난이도의 캐릭터인데, 임태경은 이 배역에 충실하기 위하여 수염과 머리를 기르는 등 노력을 기울였으나 <지저스 크라이스트 슈퍼스타>가 당시만 해도 한국에서는 통하지 않았다는 점과 제작진의 몇가지 문제로 인하여, 작품은 명성에 비해서는 조용히 내려가게 된다. 임태경이 록 음악에 특화되지 않았다는 점과, 귀공자같은 분위기 탓에 거친 격정을 표현하는 예수 캐릭터를 젠틀하고 여리여리하게 표현해서 어울리지 않는다는 평도 있었지만, 오히려 고뇌하는 모습과 절제된 내면연기로 감정을 표현하는 모습을 좋아하는 팬들도 있었다.

2008년 <햄릿>에서는 박건형, 이지훈, 윤형렬과 함께 쿼드러플 캐스팅으로 햄릿 역을 맡았다. 뛰어난 가창력을 보여주기에 부족함 없는 무대였고, 실제로 그에 맞는 무대를 보여주기도 하였으나, 공연 기간 중 심한 감기와 컨디션 난조를 겪어 절반의 관객에게는 최고의 무대를, 절반의 관객에게는 최악의 무대를 선보이기도 하였다.2010년 <모차르트!> 초연에서는 박건형, 박은태, 김준수에 앞서 첫 번째 모차르트로서 캐스팅된다. 송스루 형식의 뮤지컬에서 언제나 강점을 보여주었듯, 해당 작품에서도 호평을 받으며 이후 2016년 <모차르트!> 이전까지 연이어 모차르트로 캐스팅되었다. 해당 뮤지컬의 작곡가 실베스터 르베이는 2014년 All new <모차르트!> 당시에, “임태경은 역대 최고의 모차르트다”라고 호평했을 정도.

뮤지컬 배우로서의 장점은, 단단한 성량에 기반한 가창력으로, 특유의 비단결처럼 부드럽고 따뜻한 음색은 노래 잘 하는 사람이 많은 뮤지컬 바닥에서도 독보적인 재능에 속한다. 단 음색이 너무 뚜렷하기 때문에 음악적으로 다양한 보컬을 소화하기 힘들다는 점은 약점으로 지적된다. 발라드 풍의 잔잔한 넘버에서는 음색과 감수성으로 뛰어난 호소력을 발휘하지만, 햄릿이나 지저스 크라이스트 슈퍼스타처럼 강렬하고 날카로운 음색을 요구하는 작품에서는 제 실력이 발휘되지 못한다. 단 2005년~2006년의 지저스 크라이스트 슈퍼스타 공연 일부에서는 본인의 스타일과 확연히 다른 날카로운 샤우팅을 시도하는 회차가 있었던 것으로 보아 본인은 장르적으로 다양한 보컬에 대한 열의가 있는 것으로 추측된다.

임태경 집안

임태경의 집안 아버지의 회사는 화장품 용기 제조업을 40년 넘게 하고 있다고 한다. 김포에도 아주 넓은 땅을 가지고 있어 그곳에 의료시설이 갖춰진 학교를 짓는게 희망이라고 밝히기도 하였다. 매출액이 수백억원대라고 하는데 상당한 집안의 엄친아.

임태경 결혼 여자친구 전부인 아내 와이프 직업 뮤지컬배우 박소연 전남편 신랑 배우자 열애설 연애 임태경 재혼

임태경 박소연 결혼 뮤지컬 배우 임태경의 이혼 사실이 재조명되고 있다. 임태경은 뮤지컬 ‘로미오와 줄리엣’을 통해 인연을 맺은 뮤지컬 배우 박소연과 지난 2009년 10월 결혼식을 올렸다. 하지만 두 사람은 결혼 1년도 채 되지 않아 파경을 맞았다.당시 임태경과 박소연의 결별설이 뮤지컬 관계자들 사이에서 알려지기 시작하며 파경설이 확산됐다.

박소연은 이혼 후 한 매체와의 인터뷰를 통해 “‘이혼’이라는 아픔을 겪으면서 마음이 많이 힘들었다. 신인 배우가 동종 업계의 영향력 있는 유명 배우와 이혼 후 작품 활동을 하는 것이 사실상 쉽지 않았다. 그래서 대학에서 후배들을 가르치는 일부터 시작해서 몇 가지 작품 활동을 했다”라고 밝혔다.이혼 이유와 관련해서는 “책임을 누군가에게 전달하고 싶지 않다”며 말을 아꼈다. 그는 결혼 생활에 대한 이해가 부족했다고 설명했다.임태경은 “어떤 부부라도 이혼 할 때는 둘만의 사연이 있을 것이다”며 “많은 이들 앞에서 잘살겠다고 결혼해 놓고 약속을 지키지 못한 것만으로 마음 아프고 죄송할 따름이다”라고 구체적인 이혼 사유에 대해서는 조심스러워 했다.이후 임태경은 쥬에와 열애설이 불거졌으나 부인한 바 있다.1973년생인 임태경은 올해 나이 48세로 임태경 재혼은 하지 않았다.

임태경 박소연 이혼 사유 이유

임태경 박소연 전남편 전부인과 이혼이유로는 시간이 지나면서 함께 있는 것 보다 따로 있는 것이 좋겠다는 생각이 들었고, 함께 하는 것이 서로에게 불편해서 서로를 위해서 이혼을 결정하는게 낫다고 생각을 하였다고 합니다. 임태경 박소연 자녀 자식 아이 아기 는 없는것으로 전해진다.

공식적으로 알려진 바는 아니지만 박소연 인스타그램엔 현남편 과 아들로 추측되는 일상이 업로드 된다.박소연 재혼 연관 검색어는 이로 인하여 생성된 키워드가 아닌가 추측된다.

임태경 이상형 박나래?

뮤지컬배우 임태경이 이상형에 대해 언급한 발언이 재조명받고 있다.과거 방송된 MBC에브리원 ‘비디오스타’에서는 ‘전설의 주먹구구 특집! 해치지 않아요’ 특집으로 꾸며져 배우 이동준, 임태경, 김호영, 방송인 윤형빈이 게스트로 출연했다.이날 MC 김숙은 임태경에게 “사전 인터뷰에서 저희와 회식하고 싶다는 말을 들었고 MC 중 한 명을 마음에 두고 있다고 있다고 들었다”고 말했다. 이에 그는 “그 주인공이 박나래”라고 밝혔다.

이에 김숙은 “사람 더럽게 못 보신다”고 말해 웃음을 안겼다. 그는 “과거 모 프로그램에서 패널로 출연했을 때 박나래 씨가 “저희 어머니가 팬이세요”라며 말을 걸었다”라고 설명했다. 이어 이상형으로 “살집 있고 마르지 않는 여자”라고 털어놨고, MC들은 “박나래가 딱이다”라며 맞장구쳤다.

임태경 인스타그램 주소

https://www.instagram.com/taekyungim/

박소연 인스타그램 주소

https://www.instagram.com/yeunni2/