이성재 나이 배우 부인 아내 와이프 결혼 가족 자녀 딸

  • by

영화배우 이성재 프로필

이성재 나이 학력 키 고향 몸무게 혈액형 가족관계 데뷔 종교 소속사

이름

이성재(李誠宰)

출생

1970년 8월 23일 (50세)

서울특별시 휘장 서울특별시 용산구

본관

전주 이씨 효령대군파1

국적

대한민국 국기 대한민국

신체

180cm, 72kg, B형

학력

상명초등학교

한강중학교

오산고등학교

동국대학교 연극영화학 학사

데뷔

1995년 MBC 24기 공채 탤런트

가족

아버지 이강태2, 형 이원재3

배우자

아내 김진숙(1996년-현재)

자녀

장녀 이인영(1996년생)

차녀 이채영(1998년생)

소속사

쿰엔터테인먼트

종교

개신교

출생: 1970년 8월 23일 (50세), 서울특별시

키: 180cm

배우자: 김진숙 (1996년–)

형제자매: 이원재

자녀: 이인영, 이채영

이성재 영화배우, 탤런트 프로필

신체

180cm, 72kg

소속사

쿰엔터테인먼트

학력

동국대학교 연극영화 학사

수상

1999년 제20회 청룡영화상 신인남우상

1999년 제36회 대종상 영화제 신인남우상

1999년 춘사영화상 신인남우상

1999년 제35회 백상예술대상 영화부문 남자신인연기상

출생 1970년 8월 23일 (50세)

대한민국 서울특별시

직업 배우

활동 기간 1995년 ~ 현재

종교 개신교

소속사 쿰엔터테인먼트

부모 이강태(아버지)

배우자 김진숙

자녀 이인영(1996년생), 이채영(1998년생)

이성재 직업이성재(1970년 8월 23일 ~ )는 대한민국의 배우이다.

이성재 데뷔

1995년 MBC 24기 공채 탤런트로 정식 데뷔하였다. 본관은 전주(全州)이며 조선 태종 임금의 차남 효령대군 이보의 19대손이다.이성재 나이 1970년 8월 23일 (50세) 이다.

 

이성재 드라마 영화 방송 예능 라디오 뮤직비디오 출연작

출연작

텔레비전 드라마

《검사내전》 (JTBC) (2019년 12월 16일 ~ 2020년 2월 4일) – 조민호 역

《어비스》 (tvN) (2019년 5월 6일 ~ 2019년 6월 25일) – 오영철 / 오성철 역

《이별이 떠났다》 (MBC) (2018년 5월 26일 ~ 2018년 8월 4일 ) – 한상진 역

《질투의 화신》 (SBS) (2016년 8월 24일 ~2016년 11월 10일) – 김락 역

《마녀보감》 (JTBC) (2016년 5월 13일 ~ 2016년 7월 16일) – 최현서 역

《맨도롱 또똣》 (MBC) (2015년 5월 13일 ~ 2015년 7월 2일) – 송정근 역

《왕의 얼굴》 (KBS) (2014년 11월 19일 ~ 2015년 2월 5일) – 선조 역

《수상한 가정부》 (SBS) (2013년 9월 23일 ~ 2013년 11월 26일) – 은상철 역

《구가의 서》 (MBC) (2013년 4월 8일 ~ 2013년 6월 25일) – 조관웅 역

《아들 녀석들》 (MBC) (2012년 9월 22일 ~ 2013년 3월 24일) – 유현기 역

《아내의 자격》 (JTBC) (2012년 2월 29일 ~ 2012년 4월 19일) – 김태오 역

《포세이돈》 (KBS) (2011년 9월 19일 ~ 2011년 11월 8일) – 권정률 역

《대한민국 변호사》 (MBC) (2008년 7월 9일 ~ 2008년 9월 4일) – 한민국 역

《천국보다 낯선》 (SBS) (2006년 7월 31일 ~ 2006년 9월 19일) – 노윤재 역

《거짓말》 (KBS) (1998년 3월 30일 ~ 1998년 6월 2일) – 서준희 역

《지평선 너머》 (SBS) (1997년 10월 27일 ~ 1998년 2월 26일) – 박종태 역

《전원일기》 (MBC) (1997년) – 영남의 친구 역

《예스터데이》 (MBC) (1997년 7월 19일 ~ 1997년 10월 5일) – 윤민수 역

《제4공화국》 (MBC) (1995년 10월 18일 ~ 1996년 1월 25일) – 정상용 역

《베스트극장 – 두 여자의 사랑》 (MBC) (1995년)1

《큰 언니》 (MBC) (1994년 10월 24일 ~ 1995년 4월 15일) – 임정호 역

영화

《인간의 시간》 (2018년)

《현의 노래》 (2011년) – 우륵 역

《나탈리》 (2010년) – 준혁 역

《꿈은 이루어진다》 (2010년) – 1분 대장 역

《상사부일체》 (2007년) – 계두식 역

《데이지》 (2006년) – 정우 역

《홀리데이》 (2006년) – 지강혁 (지강헌) 역

《신석기 블루스》 (2004년) – 국선변호사 신석기B 역

《바람의 전설》 (2004년) – 풍식 역

《빙우》 (2004년) – 강중현 역

《공공의 적》 (2002년) – 조규환 역

《신라의 달밤》 (2001년) – 박영준 역

《하루》 (2001년) – 석윤 역

《플란다스의 개》 (2000년) – 고윤주 역

《주유소 습격 사건》 (1999년) – 노마크 역

《자귀모》 (1999년) – 칸토라테스 역

《미술관 옆 동물원》 (1998년) – 철수 역

텔레비전 프로그램

《TV는 사랑을 싣고》 (KBS1,1997년)

《희망로드 대장정》 (KBS1, 2010년)

《나 혼자 산다》 (MBC, 2013년)

《정글의 법칙》 (SBS, 2015년)

《냉장고를 부탁해》 (JTBC, 2016년)

라디오 프로그램(진행, 출연)

《CCM 캠프》 (CBS 표준FM, 2014년)

《EBS 책 읽는 라디오 낭독 시리즈》(EBS FM, 2015년)

MUSIC VIDEO

가인 – 돌이킬 수 없는 (2010년)

이성재 노래 앨범 음반

앨범

2010년 《Road for Hope》 (With Soul)

〈넌 사랑이야〉

2010년 《Road for Hope‘선물’》 (With Soul)

〈넌 사랑이야〉

1995년 MBC 공채 탤런트 출신 배우이며, 대표작으로는 미술관 옆 동물원, 주유소 습격사건, 플란다스의 개, 공공의 적 등이 있다.

이성재 집안 이성재 아버지 아빠 직업 이강태 이성재 형 이원재 이성재 아버지 아빠 사망

이성재 아버지가 과거 삼성종합건설(현 삼성물산 건설부문) 사장을 역임한 기업인 이강태 씨다. 2014년 1월 29일, 구정 직전에 루게릭병으로 별세했다. 이성재 형 이원재는 육본과 국방부의 요직을 섭렵한 육사 출신의 엘리트 코스를 밟는 현역 육군 대령이다4.

대중들에게 본격적으로 인기를 얻기 시작한 건 1998년 방영된 드라마 거짓말을 통해서였다. 이 당시 한석규, 박신양에 뒤 이을 멜로배우의 등장이라는 평가를 받았으며, 분위기나 연기패턴이 한석규와 비슷하여 ‘제2의 한석규’라는 타이틀을 얻게되면서 여성들의 인기를 얻기 시작한다.

1998년 연말에 개봉한 미술관 옆 동물원으로 각종 영화제의 신인상을 모두 휩쓴다. 이후 자귀모, 주유소 습격사건, 플란다스의 개, 신라의 달밤 등에 출연하여 충무로에서 조금씩 자기 입지를 굳히기 시작하는데, 이성재라는 이름 석자가 대중들에게 본격적으로 알려지게 된 작품은 2002년에 출연하여 지금까지도 대사들이 회자되는 영화 공공의 적. 여기서 그는 잔인하기 그지 없는 사이코 패륜아 아들 조규환 역을 맡아 소름끼치는 연기를 보여줬다.

이성재 고현정

동국대학교 연극영학과 졸업자인데, 빠른 1971년 생 고현정과 동기라고 한다.

이성재 딸 2녀

딸밖에 모르는 딸바보 아빠로, 딸이 원한다면 좋아하는 연예인의 싸인과 인터뷰도 직접 받아온다. 근데 그의 두 딸들은 샤이니와 B1A4를 좋아하는 것 같은데, 정작 이성재는 샤이니 멤버들의 이름을 티랑 커피로 알고 있고, B1A4는 복사용지로 알고 있다.

이성재 딸 결혼 이성재 장녀 이성재 큰딸

장녀가 2018년 12월 15일 결혼하면서 만 48살에 장인어른 소리를 듣게 되었다. 어쩌면 40대 할아버지가 될수 있을지도.그리고 2019년 가을 쯤에 첫 손주가 태어날 예정이라 진짜로 49세에 할아버지가 된다.

이성재 가족 사진 이성재 딸 사진

이성재 딸 득남 아들 이성재 손자 이성재 할아버지

이성재는 캐나다에 살고 있는 큰딸이 지난해 득남하면서 49세의 나이에 ‘할아버지’가 됐다. 그는 “가장 많이 하는 생각 또한 ‘이주안(손자의 이름) 생각”이라며 가족에 대한 그리움을 에둘러 표현했다.

이성재 부인 아내 와이프 직업 김진숙 결혼

이성재 결혼 1996년 2월 김진숙 과 결혼식을 올렸다.이성재 부인 아내 와이프 배우자 첫만남 이성재 아내 김진숙 과의 첫만남은 촬영 현장이라고 한다. 이성재 부인 아내 와이프 직업은 스크립터였는데 출연하고 있는 드라마에서 만난것.

이성재 자녀 자식 아이 아기 이성재 가족 관계 이성재 큰딸 작은딸

배우자 부인 아내 와이프 김진숙 과 이성재 자녀 장녀 이인영(1996년생), 차녀 이채영(1998년생) 를 슬하에 두고 있다.

이성재 인스타그램 주소 배우 이성태 인스타 를 하지 않는것으로 파악되며 팬카페가 존재한다.

이성재 팬카페 주소

http://cafe.daum.net/lsj1004

이성재 리즈 과사 과거사진 이성재 젊은시절