육중완 나이 결혼 부인 아내 정현주 자녀 딸 장미여관 해체 이유

  • by

육중완 나이 결혼 부인 아내 정현주 자녀 딸 장미여관 해체 이유 가수 육중완밴드 키 학력 고향 가족관계 데뷔 소속사

육중완 나이 키 학력 고향 가족관계 데뷔 소속사

출생: 1980년 1월 4일 (40세), 부산광역시

키: 182cm

배우자: 정현주 (2016년–)

학력: 동의과학대학교

소속 그룹: 장미여관 (2011년 ~)

이름

육중완

생년월일

1980년 1월 4일

출생지

부산광역시 사하구 감천동

출신 학교

삼성중학교

경성전자고등학교

가족관계

아내 정현주, 딸 육온음

본관

옥천 육씨

데뷔

2011년 장미여관

소속사

록스타뮤직앤라이브

소속그룹

육중완 밴드

육중완(1980년 1월 4일 ~ )은 대한민국의 가수이다. 장미여관은 2011년 11월 12일부터 2018년 11월 12일까지 구성원으로 활동했으나 7년 만에 2012년부터 2018년까지 배상재,임경섭,윤장섭가 육중완에게 세 사람은 장미여관를 분해해서 해체하게 되고. 2018년 11월 12일부터 강준우와 함께 “육중완밴드”로 활동한다. 본관은 옥천이다.

육중완 정현주 결혼식사진

육중완 출연작

방송

2014년 MBC 《나 혼자 산다》

2015년 SBS 《정글의 법칙》

2015년 SBS 《주먹쥐고 소림사》

2015년 MBC 《미스터리 음악쇼 복면가왕》- 우리아빠 힘내세요!

2016년 KBS 《1 대 100》

2016년 MBC 《MBC 스페셜》 724회 : 공부중독

2016년 SBS 《2016 희망TV SBS – 희망노래방 부기부기》

2017년 SBS 《주먹쥐고 뱃고동》

2017년 MBC 《은밀하게 위대하게》

2017년 KBS 《올댓뮤직》

2018년 MBC 《미스터리 음악쇼 복면가왕》 – 소매는 안 돼! 통 큰 도매남! 커피자루 <참가자>

2019년 MBN 《여행생활자 집시맨》

2019년 MBC 《가시나들》

2020년 MBC 《선을 넘는 녀석들 – 리턴즈》

2020년 tvN 《플레이어 2》 – 4회

CF

2014년 롯데주류 처음처럼 (with 효린)

2014년 제일모직 로가디스 (with 현빈)

2014년 삼진제약 게보린

2016년 다날 쏘시오 (with 김혜자)

 

대한민국의 가수로, 장미여관에서 보컬과 기타를 맡고 있었다.현재는 장미여관 전 멤버 강준우와 함께 2인조 육중완 밴드로 활동 중이다.장미여관의 멤버 중에서 개인 예능 활동이 활발하며 나 혼자 산다에서 맹활약을 펼쳤다. 여기서 6개월 만에 그의 옥탑방이 공개되었으며 소싯적의 정형돈보다 조금 나은 수준의 청결도라서 노홍철이 놀라는 건 물론이고 어머니가 놀라자 어머니께 걱정 안 끼쳐드리려고 라는 설정(혹은 변명) 드립을 친 적이 있었다.

고정 멤버가 된 뒤에는 옥탑방에서 무지개 모임을 열면서 2년 동안 활동했으며, 2016년 3월 18일을 끝으로 명예 하차했다. 그리고 하차한 지 2일 뒤에 정현주와 결혼했다. 이렇게 활발한 활동을 한 덕분에 2014년에는 MBC 방송연예대상에서 올해의 뉴스타상을 수상했고, 2015년에는 SBS 연예대상에서 베스트 엔터테이너상를 수상했다.

2015년에는 복면가왕 4차 경연에서 우리 아빠 힘내세요라는 가명으로 참여했으며, 대중들한테서 웃기고 지저분하고 뚱뚱하고 무식한 아저씨라는 인식이 많이 퍼져있어서 자신이 ‘노래 부르는 아저씨’라는 것을 대중에게 각인시키기 위해 나왔다고 밝혔다. 그 뒤 유부남 대열에 합류한 강준우 역시 복면가왕에 참여해서 그가 결혼하는 날짜에 나와 결혼을 축하하면서 자신도 유부남이 될 것이라는 걸 알렸다.

2015년 8월 14일 노브레인 이성우와 함께 SBS 나이트라인 초대석에 나왔다. 그 뒤 2018년에 복면가왕 82차 경연에서 소매는 안 돼! 통 큰 도매남 커피자루로 재참여했다. 해당 경연에서 갈아갈아 갇혀 확 갇혀! 그라인더, 우주 라이크 우주선?을 이겼으며 나한테 걸리면 마이아파~ 동막골소녀에 이어 준우승했다. 정체를 밝힐 때 요요 현상이 온 적이 있었고 이제는 복합적인 생각을 음악으로 표현하고 싶었다고 밝혔으며 설레는 느낌을 오랜만에 느꼈고 첫 출연 때의 아쉬움을 해소해서 좋았다는 소감을 전했다.그 외에도 불후의 명곡 전설을 노래하다에서 그룹으로 종종 참여를 하고 있다.

육중완 장미여관 해체 이유 사유

2018년 11월 12일에 장미여관 멤버 간 갈등 끝에 7년 만에 밴드를 해체했다. 이후 육중완과 강준우 두 명이서 “육중완 밴드”로 활동한다고. 그런데 소속사가 해체라고 발표한 것에 대해 장미여관 전 드러머 임경섭은 자신의 페이스북을 통해 “장미여관은 해체가 아니라 분해됐다”라며 “육중완과 강준우 두 사람이 나머지 세 사람에게 장미여관에서 나가달라고 했다”라며 불만을 드러냈다.

이에 대해 소속사는 장미여관의 해체 과정을 전했는데 그동안 육중완, 강준우를 주축으로 하게 되면서 멤버들 간에 의견 차이가 생겼으며 이로 인해 두 사람이 나머지 세 사람(배상재, 임경섭, 윤장현)에게 밴드에서 나가달라고 했다고 한다. 그 후 육중완, 강준우는 장미여관의 이름을 계속 쓰고자 했는데 나머지 세 사람이 반대를 했고 육중완, 강준우도 다시 생각해 보니 장미여관으로 활동하는 것은 아닌 것 같아 나머지 세사람을 내보낸 후 육중완 밴드로 재편한 것이라고 한다.

장미여관 해체 후 2인조 “육중완 밴드”로 활동할 것이라는 당초 소속사의 발표와 달리 여전히 장미여관이라는 이름으로 활동을 하고 있어 논란을 일으켰다.2013년 10월부터 강준우와 함께 SBS파워 FM 최화정의 파워타임의 멤버로 고정출연중이지만 원래 녹음방송이고 2018년 11월 15일 방송분에 급히 취소를 했으며 2018년 11월 22일 방송분에 다시 복귀했는데, 최화정의 위로 몇마디와 함께 육중완은 “해체에 대한 이야기를 처음 하는 거라 조심스럽다”며 해체 자체에 대해서는 말을 아꼈다.

장미여관 해체 후 MBC 라디오 스타에 600회 게스트로 출연해 해체 심경 밝힌 가운데 “오래 가는 밴드들을 보면 멤버들끼리 데면데면하다. 안 친하다”며 “우리는 어느 순간부터 서로가 서로에게 위안이 안됐다. 앞으로 사업이나 동업을 할 때 신중해야겠다”고 한 발언해 논란을 일으켰다. 이에 대해 자우림의 이선규는 “다른 밴드들이 얼마나 친한지, 데면데면한지만 보지 말고, 그들이 과연 밴드를 사업, 동업으로 생각하는지도 보셨으면 좋겠습니다”라고 일침했다.

다만 이 부분은 처음에 김구라가 장미여관 해체를 언급하며 오래가는 팀들은 사실 별로 안친하다 라며 먼저 얘기를 하여 분위기가 그렇게 이어진 느낌이 강하다. 윤종신 역시 회사 동료처럼 지내는 경우가 오히려 오래간다며 말을 덧붙이기도 했고. 하지만 뒤이어 노브레인은 친하지 않냐는 김구라의 반문에 전혀 그렇지 않다고 한 점이나, 밴드 활동을 상업,동업과 동일하게 언급한 뉘앙스는 문제가 있긴 하다.

육중완 부인 아내 정현주 결혼 자녀 딸 육온음 첫만남

육중완 정현주 부부는 2016년 3월 20일 결혼하여 2018년 3월 자녀 딸 육옥음 을 낳았다.육중완은 부인과 10년 간 알고 지내다 6년 사귀고 결혼하게 됐다고 한다.

육중완 부인 정현주 와 첫 만남은 기타 선생과 제자로 만나게 됐다고 한다.육중완이 먼저 서울에 음악을 하러 올라왔고 이후 아내가 2년 뒤에 올라왔다고 한다.

이후 같이 밥 먹고, 차 마시다가 서로 힘든 시기에 서로를 위로하며 지내다가 자연스럽게 연인이 됐다고 한다.