연규진 나이 재산 아들 연정훈 며느리 한가인 결혼 자녀 가족 고향

  • by

연정훈 프로필

연정훈 나이 키 학력 고향 몸무게 혈액형 가족관계 자녀 아들 딸 종교 데뷔 소속사 결혼 부인 아내 한가인 아빠 아버지 연규진

출생: 1978년 11월 6일 (41세), 부산광역시

키: 180cm

배우자: 한가인 (2005년–)

부모: 연규진

자녀: 연재희

출생

1978년 11월 6일 (41세)

서울특별시

국적

대한민국

본관

곡산 연씨(谷山 延氏)1

신체

179cm, 75kg2, O형

가족

아버지 연규진, 어머니, 누나

배우자

한가인(2005년 결혼 ~ 현재)3

자녀

딸 연재희(2016년 4월 13일생)

아들 연재준(2019년 5월 13일생)

학력

명지대학교 (산업디자인학 / 학사)

명지대학교 (제품디자인학 / 석사)

종교

불교

소속사

935엔터테인먼트

데뷔

1999년 SBS 드라마 〈파도〉

취미

드럼 연주, 카레이싱

특기

검도

대한민국의 배우이다.한가인의 남편. 배우인 아버지 연규진을 이어 2대째 연기자를 하고 있다. 주요 작품으로는 슬픈연가, 에덴의 동쪽, 뱀파이어 검사 등이 있다.

연정훈 결혼 부인 아내 와이프 직업 배우 한가인 남편 신랑 배우자

한창 인기가 있던 한가인과 2005년 결혼하면서 수많은 남성들에게 부러움을 샀다.인터뷰에 따르면 아버지가 ‘결혼할 사람이라 생각하면 주저말고 결혼해라.’라고 해서 바로 결혼을 했다고. 그 바닥의 섭리를 다 겪은 아버지나 본인을 봤을 땐 오히려 한가인을 지켜준 선택이라면서 기자들도 쉽게 건드리진 않는다.

당시 한가인이 만 23살로 워낙 어렸던데다 도둑놈 소리를 하도 많이 들어서 연정훈 나이가 매우 많은 줄 아는 사람도 많다. 그러나 4살 차이라서 그렇게 많이 나는 것도 아니며 연정훈도 만 27살이었는데 10여년 전임을 감안해도 연정훈도 일찍 결혼한 축에 속한다.

 

한가인 프로필

한가인 나이 키 학력 고향 본명 혈액형 가족관계 데뷔 소속사 결혼 남편 연정훈 시아버지 연규진 며느리

출생: 1982년 2월 2일 (38세), 서울특별시

키: 167cm

배우자: 연정훈 (2005년–)

학력: 경희대학교

자녀: 연재희

본명

김현주 (金賢珠, Kim Hyun-joo)

출생

1982년 2월 25일 (38세)1

서울특별시 은평구

신체

167cm, AB형

가족

부모, 오빠, 언니, 시부 연규진

배우자

연정훈(2005년 4월 26일 결혼 ~ 현재)

자녀

딸 연재희(2016년 4월 13일생)

아들 연재준(2019년 5월 13일생)

학력

서울구산초등학교 (졸업)

선정여자중학교 (졸업)

배화여자고등학교 (졸업)

경희대학교 (관광경영학 / 학사)

소속사

BH엔터테인먼트

데뷔

2002년 CF 〈아시아나 항공〉

대한민국의 배우이다.2000년대 김태희 등과 함께 미녀 배우의 대명사로 불리우던 배우. 본명은 김현주. 동명의 선배가 있어 예명으로 활동 중이다. 영화 배우로서 흥행작도 다수 가지고 있었지만, 충공깽 결혼 후엔 활동을 띄엄띄엄 하고 있다. 그래도 결혼 후에 출연한 영화 건축학개론과 드라마 해를 품은 달이 연달아 성공했다.

연규진 프로필

연규진 나이 키 학력 고향 몸무게 가족관계 데뷔 경력 종교 아들 연정훈 며느리 한가인

출생: 1945년 12월 8일 (74세), 평창군

자녀: 연정훈

손주: 연재희

영화 및 방송: 형, 똠방각하, 달동네, 무풍지대, 가시고기, 가문의 영광

학력: 원주중학교, 원주고등학교, 평창초등학교, 동국대학교 서울캠퍼스

연규진

출생 1945년 12월 8일 (74세)

대한민국 강원도 평창군

국적 대한민국

활동 기간 1964년 ~

종교 불교(법명: 법흥)

학력 동국대학교 경제학과

친척 한가인(며느리)

자녀 연정훈(아들)

이름

연규진 (延圭眞 / Youn Kyoo Jin)

출생

1945년 12월 8일 (74세)

미군정 조선 강원도 평창군

본관

곡산 연씨 (谷山 延氏)

신체

170cm, 70kg

가족

아내, 딸

아들 연정훈, 며느리 한가인, 손녀 연재희(2016년 생), 손자(2019년 생)

학력

평창초등학교

원주중학교

원주고등학교

동국대학교 경제학 학사

데뷔

1969년 TBC 공채 8기 탤런트

경력

1996.07 서울문화예술원 원장

종교

불교(법명 : 법흥)

연규진(延圭眞, 1945년 12월 8일 ~ )은 대한민국의 배우이다.1964년 연극 배우로 첫 데뷔하였고 1969년 영화 《사나이 UDT》의 단역 출연을 통하여 영화 배우로 데뷔하였다. 1969년 영화 《검은 비상선》에서 단역으로 출연하였고 1969년 TBC 동양방송 공채 탤런트로 정식 데뷔하였다.

연규진 드라마 영화 광고 출연작

출연작

영화

1984년 《형》

1985년 《사랑이 시작되는 날》

1985년 《졸업여행》

1987년 《성춘향》

2007년 《이장과 군수》

방송

1980년 《달동네》 (TBC)

1985년 《즐거운 우리집》 (KBS2)

1987년 《TV 문학관 – 눈보라》 (KBS2)

1989년 《무풍지대》 (KBS1) … 임화수 역

1989년 《토지》 (KBS1) … 조준구 역

1990년 ~ 2002년 《가족오락관》 게스트 다수 출연 (KBS)

1990년 《대추나무 사랑걸렸네》 (KBS1) … 황대성 역

1990년 《똠방각하》 (MBC) … 김덕수 역

1992년 《숲속의 바람》 (KBS2) …장문호 역

1995년 《좋은 남자 좋은 여자》 (KBS2) …김대호 역

1996년 《사랑할때까지》 (KBS1) … 백동만 역

1997년 《미아리 일번지》 (SBS) … 구만섭 역

1997년 《LA아리랑》 (SBS)

1997년 《영웅신화》 (MBC) … 송인우 역

1997년 《남자 셋 여자 셋》 (MBC)

1998년 《삼김시대》 (SBS) … 오원철 역

1999년 《누나의 거울》 (KBS1)

2000년 《좋은걸 어떡해》 (KBS1) … 박기준 역

2000년 《가시고기》 (MBC) … 민 과장 역

2001년 《매화연가》 (KBS1)

2001년 《동서는 좋겠네》 (KBS2) … 윤학수 역

2001년 《학교 4》 (KBS2) … 황대영 역

2001년 가정의 달 특집 드라마 《꿈꾸는 가족》 (KBS)

2002년 《당신 옆이 좋아》 (KBS1) … 장씨(장중훈) 역

2004년 《영웅시대》 (MBC) … 박춘삼 역

2005년 《바람꽃》 (KBS1) … 최재규(56세) 역

2007년 《그대의 풍경》 (KBS1) … 우광남 역

2008년 《가문의 영광》 (SBS) … 이천갑 역

2010년 《바람불어 좋은 날》 (특별출연) (KBS1) … 최원배 역

2010년 《글로리아》 (MBC) … 이준호(60대) 역

2012년 《산 너머 남촌에는 2》 (KBS1) … 최한필 역

CF

1978년 CJ헬스케어 산루프

1981년 서울우유협동조합 서울분유 알파-7

1984년 삼양식품 삼양 매운탕면

1985년 ~ 1989년 신일산업 (신일 고속 탈수기, 신일 네모난 밥솥)

1986년 삼일제약 부루펜 정

1987년 LG하우시스 럭스트롱

1987년 대일화학 대일시프

1987년 BYC 에어메리

1988년 ~ 1997년 오뚜기 (진라면, 골드마요네즈, 케찹, 옛날잡채, 옛날순우동, 3요리, 참깨라면, 즉석국, 삐삐면, 짜장박사, 옛날제품, 후레쉬참치, 바몬드카레골드, 참기름, 초간편국, 라면박사, 일미짜장면, 육개장, 옛날멸치액젓, 라면박사, 선물세트.)

1995년 삼공제약 반질크림

대한민국의 배우.1980년대에서 1990년대에 걸쳐 김영애 등과 함께 식품회사 오뚜기 전속 모델이었다.완전히 며느리바보로, 며느리 한가인에게는 아예 꼼짝을 못한다. 한가인이 채식주의자인 탓에 그렇게 좋아하는 쇠고기도 못 먹게 되어 쩔쩔맨 적이 있다.

연규진 재산 준재벌

최근 ‘1박2일 시즌4’에 출연중인 연정훈 나이에 이목이 쏠리고 있다.지난 방송에서는 어색한 멤버들이 둘 씩 손을 잡고 서로를 알아가는가 하면 한 겨울에 바나나보트를 타고 강물에 입수하는 등 역대급 장면을 그려내 동시간대 예능 시청률 1위에 올랐다.

특히 이날 연정훈은 딘딘과 짝을 이뤄 해변가를 거닐던 중 딘딘의 “형수님이랑 결혼해야겠다는 느낌이 왔느냐”는 질문을 받았다. 이에 연정훈은 “나는 왔던 것 같다. ‘올인하자’고 생각했다”고 답했다.

연정훈 연규진 부인 아내 사진 가족사진

 

그러자 딘딘은 ‘형수님도 그랬었냐’고 물었고, 연정훈은 “그랬을 것이다. 지금은 후회한다고 하겠지만”이라고 말해 웃음을 유발했다.

연정훈은 올해 나이 43세, 한가인 나이 39세로 두 사람은 2005년 결혼, 슬하에 딸 아들을 두고 있다.

한편 앞서 방송된 TV조선 ‘호박씨’에서는 연정훈 아버지 연규진의 재산이 언급돼 화제를 모았다. 당시 방송에서는 “연규진 씨가 어찌나 수단이 좋은지 박사님처럼 모르는 게 없다. 그러다 보니 엄청나게 돈을 축적한 것 같다”라며 “원래 부자라는 소리가 있는데, 연규진 씨 부모님이 약사였다더라.

부모님이 모은 재산으로 연규진 씨가 연흥극장을 운영했고 연기학원 운영해서 그 재산으로 부동산 재테크를 했다고 전해지고 있다”고 말해 놀라움을 안겼다.

연정훈 한가인 결혼식사진