서예지 가슴수술 졸업사진 인스타 과사 담배 김수현 나이

 

서예지 가슴수술 졸업사진 인스타 과사 담배 김수현 나이

 

출생: 1990년 4월 6일 (30세), 서울특별시

키: 169cm

본명: Seo Ye-ji

영화: 다른 길이 있다, 양자물리학, 암전, 기억을 만나다, 봉이 김선달, 부라더, 사도, 비밀

학력: 영신고등학교, 영원중학교, 마드리드 콤플루텐세 대학교

이름

서예지 (徐睿知)

본관

이천 서씨

출생

1990년 4월 6일 (30세)

서울특별시 영등포구

신체

170cm, 43kg

가족

부모, 2녀 중 막내

종교

개신교

학력

영원중학교

영신고등학교

데뷔

2013년 영화 ‘나와 S4 이야기’

소속사

골드메달리스트

서예지 가슴수술 졸업사진 인스타 과사 담배 김수현 나이

 

드라마 출연작

2013년 시트콤 tvN 감자별 2013QR3 노수영 역 120부작

2014년 드라마 MBC 야경꾼 일지 박수련 역 24부작

2014년 드라마 KBS2 KBS 드라마 스페셜 – 세 여자 가출소동 수지 역 단막극

2014년 드라마 MBC 드라마 페스티벌 – 가봉 경희 역 1부작 단막극

2015년 드라마 tvN 슈퍼대디 열 황지혜 역 16부작

2015년 드라마 JTBC 라스트 신나라 역 16부작

2016년 드라마 KBS2 무림학교 심순덕 역 16부작

2016년 드라마 tvN 또! 오해영 오서희 역 18부작

2016년 드라마 KBS2 화랑 숙명공주 역 20부작

2017년 드라마 OCN 구해줘 임상미 역 16부작

2018년 드라마 tvN 무법 변호사 하재이 역 16부작

2020년 드라마 tvN 사이코지만 괜찮아 고문영 역 16부작

영화 출연작

2013년 《나와 S4 이야기》 – 4랑 민주 역 정우성

2015년 《사도》 정순왕후 역 이준익

2015년 《비밀》 강유신 역 박은경, 이동하

2016년 《봉이 김선달》 규영 역 박대민

2017년 《다른 길이 있다》 정원 역 조창호

2017년 《부라더》 사라 역 장유정

2018년 《기억을 만나다》 연수 역 구범석

2019년 《암전》 박미정 역 김진원

2019년 《양자물리학》 성은영 역 이성태

개봉 미정 《내일의 기억》 서유민

서예지 가슴수술 졸업사진 인스타 과사 담배 김수현 나이

 

성형설이 있는데 사진한장이 팩트지 싶다.

장신에 매우 마른 체형으로 작은 얼굴과 짙은 눈썹, 낮은 목소리가 매력적인 배우이다. 하지만 그 목소리가 콤플렉스였고 스페인어를 공부하게 된 계기가 되었다고 한다. 캐스팅 제의를 받으면서 몇 번의 거절 끝에 연예계의 길로 들어선다.

 

서예지 가슴수술 졸업사진 인스타 과사 담배 김수현 나이

 

이후 2013년 3월 SK텔레콤 광고를 시작으로 같은 해 5월 배우 정우성의 연출작 삼성전자 갤럭시 S4 브랜드 필름 ‘나와 S4 이야기 – 4랑’편의 출연에 이어 김병욱 PD의 tvN 일일시트콤 ‘감자별2013QR3’에도 합류하면서 대중들에게 자신의 존재감을 알린다.2020년 6월에는 같은 골드메달리스트 소속인 김수현과 tvN드라마 사이코지만 괜찮아에서 호흡을 맞춘다.

서예지 가슴수술 졸업사진 인스타 과사 담배 김수현 나이

 

요술 풍선, 종이접기, 성교육 등 총 8개 정도 자격증을 보유하고 있다.닮은꼴 연예인으로 한국의 배우 수애, 정은채, 일본의 배우 코유키를 꼽는다. 정은채는 외모나 분위기가 엇비슷하다.수애나 코유키는 눈빛이나 중저음의 목소리가 닮아 있다.

서예지 가슴수술 졸업사진 인스타 과사 담배 김수현 나이

 

놀라서 당황할 때면 말문이 턱 막혀 말이 나오지 않는다고 한다. 때문인지 <아는 형님>에 출연해서 언니를 잃을뻔한 일화를 밝혔다.

서예지 가슴수술 졸업사진 인스타 과사 담배 김수현 나이

 

어릴적 가족들과 함께 등산을 갔다가 뒤로 걷고있던 언니의 뒤에 낭떠러지가 있었음에도 불구하고, 당황해서 말이 나오지 않아 결국 언니는 떨어졌다고 한다.

서예지 가슴수술 졸업사진 인스타 과사 담배 김수현 나이

 

그래도 천만다행으로 낭떠러지에서 자란 나무에 걸려 목숨을 건지고 원인 제공자인 동생 서예지에게 욕을 퍼붓던 중, 지나가던 등산객에 의해 무사히 구조되었다고 한다.

서예지 가슴수술 졸업사진 인스타 과사 담배 김수현 나이

 

드라마 ‘구해줘’의 극중 사이비 집단앞에서 거짓 간증을 쏟는 연출에서 임상미 역을 맡은 서예지의 연기가 상당히 큰 화제를 모았는데 이는 NG없이 원테이크로 찍은 것이라고 한다.

서예지 가슴수술 졸업사진 인스타 과사 담배 김수현 나이

 

이에 백정기 역의 조성하는 종영 후 인터뷰에서 밝히기를 서예지가 실제 개신교인이라서 방언 연기가 아주 자연스러워보였다고 회고하기도 했다.

서예지 가슴수술 졸업사진 인스타 과사 담배 김수현 나이

 

2020년 6월 5일 김수현과 함께 백상예술대상 시상자로 등장했는데 소두로 유명한 김수현보다 더 작은 소두로 화제가 됐다.

서예지 가슴수술 졸업사진 인스타 과사 담배 김수현 나이

 

유독 가슴이 돋보이는 옷을 착용하여 가슴수술 의혹이 있었지만 공식적으로 밝혀진 바가 없다.

서예지 가슴수술 졸업사진 인스타 과사 담배 김수현 나이
서예지 가슴수술 졸업사진 인스타 과사 담배 김수현 나이

 

서예지는 인스타를 현재는 하지 않는다.

하지만 팬스타그램이 존재한다.

https://www.instagram.com/yeajiseo/

Related Posts