리빙빙 결혼 인스타 남편 화보 나이 영화 성형전후 판빙빙

  • by

리빙빙 결혼 인스타 남편 화보 나이 영화 성형전후 판빙빙 드라마 출연작 키 학력 국적 고향 몸무게 데뷔 가족 메가로돈

리빙빙 나이 키 학력 국적 고향 몸무게 데뷔

출생: 1973년 2월 27일 (47세), 중국 하얼빈시 우창시

키: 165cm

형제자매: 리 쉬에

방송: 소년포청천, Taiji Prodigy, Palace of Desire, 팔대호협

학력: 헤이룽장 대학, 상하이 희극학원

리빙빙 (李冰冰 | Li Bing Bing) 영화배우

출생

1973년 2월 27일, 중국

신체

166cm, 52kg

학력

상하이희극학원

데뷔

1994년 영화 ‘경혼’

수상

2011년 씨네아시아 어워드 올해의 스타상

2009년 제46회 금마장영화제 여우주연상

경력

2009 세계야생동물기금협회 홍보대사

본명

리빙빙 (李冰冰Lǐ Bīngbīng)

Li Bingbing

국적

중국

출생

1973년 2월 27일 (현재 47세)

중국 헤이룽장성, 우창 구

직업

배우, 가수

라벨

화이브라더스

활동

1993년 – 현재

165cm

1973년에 헤이룽장 성 하얼빈 시에서 태어났다. 가족관계로는 5살 터울의 남동생이 있다. 1993년에 상하이 희극학원에 입학해서 연기를 공부했다. 1994년에 배우로 데뷔한 이래, 많은 드라마와 영화에 출연했다. 2000년에 장위안(張元) 감독의 영화 《17년 후》에서 주연을 맡은 뒤, 제13회 싱가포르 국제영화제에서 최우수여우주연상을 수상했다. 2009년 《바람의 소리》로 대만 금마장 여우주연상을 수상했다.

 

리빙빙 드라마 영화 출연작

영화

《17년 후》(1998년)

《자호접》(2002년)

《천방지축》(2003년)

《실버 호크》(2004년)

《천하무적》(2004년)

《운수요》(2006년)

《포비든 킹덤: 전설의 마스터를 찾아서》(2008년)

《바람의 소리》(2009년)

《적인걸: 측천무후의 비밀》(2010년)

《설화와 비밀의 부채》 (2011년)

《1911》 (2011년)

《레지던트 이블 5: 최후의 심판》 (2012년)

《트랜스포머 4: 사라진 시대》 (2014년)

《메가로돈》 (2018년)

드라마 tv 텔레비전

《대명궁사》(1998년)

《소년 포청천》(2000년)

《소년 장삼풍》(2001년)

중국의 여배우. 1973년 2월생이다. 현재 40대인데 30대처럼 보이는 경악스러운 동안을 자랑한다. 하얼빈 시에서 태어났고 원래 배우의 꿈을 가진것은 아니고 교사가 되기위해 대학에 들어갔으나 후에 배우의 길로 들어서기위해 연극대학에 들어갔다.

중국에서 여러 상도 받을 정도로 좋은 연기 경력을 쌓았고 할리우드로는 2008년 영화 <포비든 킹덤>에서 백발마녀 역할로 나와 처음 미국 시장에 얼굴 도장을 찍었다. 2011년 영화 <설화와 비밀의 부채>에선 전지현과 함께 양대 여주인공으로 나온다.영화는 폭망했다현지에서 쌓은 게 아니라 혼자 공부해서 영어를 배웠다. 할리우드에서 출연한 모든 작품이 영어 연기를 요구했다는 걸 생각하면 진짜 대단한 일.

판빙빙과 성만 다르고 이름이 같다. 심지어 이름의 한자까지 똑같다. 그래서 팬들이 두 배우를 헷갈려하며, 특히 동양인 얼굴을 잘 구별 못하는 서구권 팬들은 종종 엉뚱한 사람에게 사인을 요청하는 일까지 있다고 한다. 둘의 스타일은 다르지만 중국의 미녀 배우하면 거의 항상 언급된다. 공교롭게도 두 사람의 이름은 같은데 분위기가 완전히 반대이다 보니 언론에서 두 사람을 자주 비교하며 은근히 싸움 붙이려는 경향도 있다.

리빙빙 레지던트 이블 5에서는 사실 리빙빙 본인의 목소리가 아닌 원작에서 에이다 웡의 성우를 맡았던 샐리 케이힐이 더빙해주었다. 이게 리빙빙의 영어 연기 실력 때문인지 아니면 원작팬 존중 인지는 알 수 없으나, 더빙이 굉장히 자연스러운데다 샐리 케이힐과 리빙빙의 목소리가 비슷한 구석이 있어서 결과가 아주 좋게 나왔다.

리빙빙 판빙빙

2018년에 판빙빙이 칸 영화제에 참석하려고 프랑스 공항에 도착했을 때 한 외국인 팬이 판빙빙을 리빙빙으로 착각해 리빙빙의 사진을 건네며 사인을 부탁했고, 판빙빙은 리빙빙 사진을 보고 잠깐 머뭇거리더니 곧 그 사진 위에 사인을 해줬다. 나중에 중국기자들이 이 일에 대해 질문하자, 판빙빙과 리빙빙 모두 자주 겪는 일이라 이미 익숙해졌다는 대답을 했다.

리빙빙 메가로돈

영화 ‘메가로돈’이 누리꾼들의 관심을 받고 있다.27일 영화 ‘메가로돈’은 OCN을 통해 방영됐다. 2018년 개봉한 영화 ‘메가로돈’은 국제 해저 관측 프로그램으로 일환으로 심해를 탐사 중인 해저 탐험대가 정체 모를 거대 생물에게 공격을 당하는 스토리를 줄거리로 한다.

1997년 출간된 스티브 알텐의 소설 ‘메그’를 원작으로 하며 미중합작으로 제작됐다. 원작에서는 일본계 인물들이 중점을 이룬데 반해 영화에서는 중국계로 바꿔 리빙빙 등 중국 유명 배우들이 등장했다.

액션 전문 배우 제이슨 스타뎀을 비롯해 레인 윌슨, 루비 로즈, 조문선, 클리프 커티스, 리빙빙 등이 출연했다.

국내 개봉 당시 관객수는 52만명으로 큰 화제가 되지 못했다. 하지만 북미에서는 1억 4300만 달러의 수익을 기록하며 흥행에 성공, 속편 제작이 확정됐다.리빙빙은 미혼이다.결혼 남편 비밀결혼 루머가 돌았으나 공시적으로 밝혀진 바가 없다.

리빙빙 인스타그램 주소

https://www.instagram.com/libingbing/?hl=ko