김무열 윤승아 나이 결혼 영화 군대 집 자녀 아이 인스타

김무열 윤승아 나이 결혼 영화 군대 집 자녀 아이 인스타

김무열 나이 키 학력 고향 몸무게 혈액형 종교 소속사 결훈 부인 아내 윤승아

출생: 1982년 5월 22일 (38세), 서울특별시

키: 183cm

배우자: 윤승아 (2015년–)

부모: 박민형

학력: 안양예술고등학교, 성균관대학교

출생

1982년 5월 22일 (38세)

경기도 광명시

국적

대한민국

신체

김무열 키 183cm, 김무열 몸무게 71kg, 김무열 혈액형 B형

학력

안양예술고등학교 (연극영화과 / 졸업)

성균관대학교 (연기예술학 / 학사)

배우자

윤승아(2015년 결혼 ~ 현재)

종교

가톨릭 (세례명: 가브리엘)

직업

배우

데뷔

1999년 영화 ‘사이간’

소속사

프레인TPC

김무열 윤승아 나이 결혼 영화 군대 집 자녀 아이 인스타

 

김무열 영화 드라마 출연작

드라마

2007 KBS2 드라마시티 – 《신파를 위하여》 현욱 단막극

MBC 드라마넷 《조선과학수사대 별순검 시즌 1》 오덕 20부작

2008 SBS 《일지매》 변시완 20부작

2009 일일드라마 《아내가 돌아왔다》 한강수 116부작

2010

평화방송 《동정부부 요안 루갈다》 유중철 요안 2부작

2015 OCN 《아름다운 나의 신부》 김도형 16부작

2017 토일드라마 《나쁜 녀석들 : 악의 도시》 노진평 16부작

2018

KBS2 KBS 드라마 스페셜 – 《잊혀진 계절》 허준기 1부작

영화

2003 행복한 가족

2005 오늘부터 우리는

2009 결혼식 후에 김현준

작전 조민형

2010 김종욱 찾기 항공사진사

세로본능 무열

2011 로맨틱 헤븐 동치성 우정출연

최종병기 활 서군

인류멸망보고서 지호 까메오 seg. 멋진 신세계

2012 개들의 전쟁 상근

은교 서지우

2013 데이 드리밍 무열

2015 연평해전 윤영하 대위

2017 대립군 곡수

기억의 밤 유석

2018 머니백 김민재

인랑 한상우

2019 악인전 정태석

메모리즈 현오

2020 정직한 후보 박희철

침입자 서진

개봉미정 보이스 (가제)

김무열 윤승아 나이 결혼 영화 군대 집 자녀 아이 인스타

 

원조 대학가 아이돌로 뮤지컬 배우로 시작하여 스크린, 브라운관으로 활동 영역을 넓혀 최근에는 영화를 주로 하고 있다.영화 인랑이 흥행에서 고전하던때, 무대인사에서 관객들에게 ‘지적 수준이 높으신분들’이라고 언급하며 마치 인랑을 본 사람은 수준이 높은 관객이고 인랑를 보지않은 관객은 수준이 낮은 관객인 것처럼 묘사해 논란을 낳았다.

김무열의 아버지가 쓰러진 2002년 20살 때부터 실질적인 가장으로 생계를 책임지다보니 병역을 미루게 됐다고 한다. 당시 아버지가 부도가 나고 쓰러지면서 3억원 가량의 빚을 떠안았는데, 병원비와 이자, 생활비까지 감당하다보니 빚이 늘어갔다. 이에 동생은 입을 덜기 위해 입대를 했고 어머니도 일정한 수입이 없어서 김무열이 지하철 전선연결이나 각종 막노동을 했다고 한다.

 

 

김무열 윤승아 나이 결혼 영화 군대 집 자녀 아이 인스타

 

이후 2010년 ‘생계유지 곤란’을 이유로 병역 면제 판정을 받았다. 그런데 재조사 과정에서, 스타가 된 이후 영화 공연 등의 활동으로 3억 원의 수입을 올린 사실이 드러나 문제가 되었다.거기에 담당 공무원의 착오로 제2국민역 처분까지 내려졌다. 결국 논란이 거세게 일자 2012년 10월 대한민국 육군에 자진 입대하며 현역병으로 복무해 논란이 종결되었다. 후에 연예병사로 차출 되었으나 연예병사 제도가 내외부 문제로 해체된 후 제12보병사단에서 복무를 완료하였다.

종종 아내 윤승아의 인스타그램과 유튜브에 등장한다. 결혼한 지 5년이 다 되어 가지만 여전히 연애하듯 사는 부부의 모습에 많은 이들이 부러워하곤 한다. 특히 윤승아의 유튜브 계정인 ‘승아로운’에 업로드된 달고나 커피 만들기 영상은 해당 채널에서 가장 높은 조회수를 기록하고 있다.

김무열 윤승아 나이 결혼 영화 군대 집 자녀 아이 인스타

 

아내 윤승아와의 열애 사실이 밝혀진 계기가 특이하다.본래 김무열이 윤승아에게 다이렉트 메세지로 보내려던 내용을 실수로 공개 트윗으로 보내 대중에게 공개된 것. 당시 둘은 만난 지 반년이 안 됐고, 교제를 시작한 지는 4개월 즈음 됐을 때로, 김무열은 이 실수로 결별까지도 각오했지만 윤승아가 쿨하게 공개 연애하자고 이야기했다고. 무대 위의 김무열을 보고 반한 윤승아가 먼저 대시했으며, 트윗을 썼던 당시 김무열은 은교 촬영 중으로 항상 시집을 들고 다녔을 때라고 한다. 맥주 한 캔 마시고 감성에 젖어 보낸 트윗이었는데, 결국 결혼까지 하게 되어 다행이라고. 이 일로 지인들에게서 ‘광명의 셰익스피어’라는 별명을 얻었다고 한다.

김무열 윤승아 나이 결혼 영화 군대 집 자녀 아이 인스타

 

윤승아 나이 키 학력 고향 몸무게 혈액형 소속사 데뷔 결혼 남편 김무열

출생: 1983년 9월 29일 (36세), 광주광역시

키: 166cm

본명: Yoon Seung-ah

배우자: 김무열 (2015년–)

학력: 동아여자고등학교, 조선대학교

윤승아

尹昇娥 | Yoon Seung-Ah

본명

윤애리 (尹愛里)

출생

1983년 9월 29일 (36세)

광주광역시 남구

국적

대한민국

신체

윤승아 키 164cm, 윤승아 몸무게 42kg,윤승아 혈액형 B형

학력

동아여자고등학교 (졸업)

조선대학교 (미술섬유학과 / 학사)

직업

배우, 모델

소속사

프레인TPC

데뷔

2006년 뮤직비디오 ‘알렉스 – 너무 아픈 이 말’

배우자

김무열(2015년 결혼 ~ 현재)

3년 간 사귄 배우 김무열과 2015년 4월 4일에 결혼하였다.

병역 논란으로 김무열이 뒤늦게 입대를 하였음에도 사랑을 이어 나간 끝에, 김무열이 제대한 후 이듬해 결혼에 골인했다.

김무열 윤승아 나이 결혼 영화 군대 집 자녀 아이 인스타

 

연기력 때문에 말이 많은 배우인데, 몽땅 내 사랑에서는 착하고 순진한 역할을 맡은 탓에 극중에서 크게 다양한 감정과 대사를 할 일도 별로없긴 했지만 그 단순한 역할마저도 발연기로 소화했다. 어색한 대사와 표정, 손짓 등은 다시 봐도 한숨.

김무열 윤승아 나이 결혼 영화 군대 집 자녀 아이 인스타

 

심지어 조권, 가인, 윤두준, 리지 등 아이돌이 상당히 많이 나오는 시트콤이였음에도 아이돌보다도 못하다는 평가가 있었으니 말 다했고, 해를 품은 달의 경우는 한가인이 맡은 허연우의 시종 역인 설 역으로 출연해서 한가인과 같이 나오는 장면이 많았는데, 누가누가 더 못하나 대결하냐는 말까지 나올 지경이었다.본인의 착각으로 하의실종 패션을 실제로 보여준 것으로도 알려져 있다.2020년 기준 37살인데, 상당히 동안이다.

김무열 윤승아 나이 결혼 영화 군대 집 자녀 아이 인스타

 

배우 윤승아와 김무열은 아직 자녀는 없다. 상대역의 송지효에 대해서는 “상대가 작업에 집중할 수 있도록 해주는 배우”라며 “예능에서 ‘몸치’로 알려져 있는데, 굉장히 액션을 잘한다. 내가 더 많은 도움을 받았다”고 치켜세웠다.

김무열 윤승아 나이 결혼 영화 군대 집 자녀 아이 인스타

 

배우 윤승아 김무열이 집을 공개했다.윤승아는 3월 28일 개인 인스타그램에 집을 배경으로 찍은 사진을 게재했다.

사진 속 윤승아는 갤러리 같은 분위기의 집에서 조명에 집중하고 있다.

김무열 윤승아 나이 결혼 영화 군대 집 자녀 아이 인스타

 

윤승아는 사진과 함께 “우리집”이라고 짧게 덧붙여 배우 김무열과 함께 살고 있는 집이라는 사실을 알렸다.

한편 윤승아는 “나만의 공간을 갖는 게 꿈이었는데 자그만 공간을 만들었다”며 개인 작업실 오픈을 알렸다.

김무열 윤승아 나이 결혼 영화 군대 집 자녀 아이 인스타
김무열 윤승아 나이 결혼 영화 군대 집 자녀 아이 인스타

 

김무열 윤승아 나이차이

윤승아 나이는 1983년생으로 올해 나이 38세이며 김무열 나이는 1982년생으로 올해 나이 39세이다.

김무열 윤승아 나이 결혼 영화 군대 집 자녀 아이 인스타
김무열 윤승아 나이 결혼 영화 군대 집 자녀 아이 인스타

 

김무열 인스타그램은 존재하지 않는다

윤승아 인스타그램

https://www.instagram.com/doflwl/

Related Posts